Перевести страницу

Массаж и жизнь))

Подписаться на RSS

Остеопатия рассматривает тело человека как целостную систему, объединенную широчайшей сетью взаимозависимых связей: структурных, физиологических, биохимических, энергетических.

Такой подход называется холистическим (целостным), и призывает рассматривать возникающие в организме нарушения не локально -- в определенном органе или системе, а во взаимодействии со всеми структурами организма.
Основоположник остеопатии Э. Стилл, говорил, что если наступить кошке на хвост, она закричит с другой стороны. Это высказывание ярко иллюстрирует развитие патологий. То есть, клинические симптомы развиваются не сами по себе, а провоцируются различными дисфункциями. Более того, локализация этих симптомов не совпадает с местом формированиия их причины – все тех же дисфункций. А холистический подход к диагностике и лечению позволяет обнаружить и устранить их.
Как уже было сказано, причиной многих заболеваний, с точки зрения перцептивной остеопатии, является, так называемая, остеопатическая дисфункция или устойчивое напряжение гладких или скелетных мышц. Мышечное напряжение создает фасциальное, и через фасции распространяется по тканям. Это, в свою очередь, приводит к дисбалансу в системах организма и, как следствие, провоцирует развитие различных функциональных нарушений, далеко от места возникновения первичного напряжения. Что в дальнейшем может привести к морфологическим изменениям.

На протяжении истории человечества массаж считается не просто механическим набором действий с телом человека, а приравнивается к тонкому искусству.

Именно на Востоке зародились удивительные системы массажа, помогающие вылечить не только тело, но и душу.

Именно там массажист — не просто врач, а скорее музыкант, помогающий вашему телу зазвучать в одном ритме с Вселенной.

Восточные системы массажа  передавались от учителя ученику и многие века оставались сакральными, а некоторые важные моменты остаются сокральными и на сегодняшний день.

В чём же особенность восточной системы?

Традиционный восточный массаж — это отличный способ профилактики и лечения заболеваний, основанный на тысячелетнем опыте целителей Древнего Востока.